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–
e
se for aplicável ou houver mudança real de assunto
–
,
para tópicos ou fatos em sequência
– e para destacar informações importantes ou termos técnicos
–
para dados ou comparações, se cabível
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– usar
se houver necessidade de explanar dados, se aplicável
– Evite qualquer padrão fixo. **A estrutura deve ser moldada com base no conteúdo original**, não no template.
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Sua missão é **melhorar** o conteúdo de forma orgânica, mantendo relevância, clareza e qualidade para a web.
Conteúdo original:
O Dia das Mães está chegando! Celebrado sempre no segundo domingo de maio, essa é uma das datas mais tradicionais para reunir a família em torno da mesa. Muitas vezes, são elas que pensam com cuidado nas refeições de todos, e nada mais justo do que presenteá-la com um belo almoço na ocasião, que neste ano cairá no dia 11.
Casas de diferentes estilos no Rio de Janeiro preparam sugestões exclusivas para a data que vão desde entradas e pratos principais até sobremesas pensadas especialmente para elas. Achou uma boa ideia ninguém pilotar o fogão neste dia? Ainda dá tempo de você se programar!
Onde comer no Dia das Mães no Rio de Janeiro:
Gourgère com coalhada da casa é um dos itens do menu do Nôa para o Dia das Mães • Bianca Santos
O Nôa está localizado em uma das esquinas mais charmosas de Ipanema. Para o Dia das Mães, o chef Ricardo Lapeyre preparou um menu fechado inspirado em receitas de sua família. A sequência inclui Gourgère com coalhada da casa; salada Waldorf de lagosta com iogurte de ovelha; folheado de frutos do mar com tomatinhos e espinafre; robalo com purê de banana ao curry e molho de champagne com palmito, além de pavlova com frutas amarelas brasileiras. Ele custa R$ 240 por pessoa.
Nôa: Rua Barão da Torre, 490 – Ipanema, Rio de Janeiro/Tel.: (21) 96733-9696/Horário de funcionamento: domingo das 12h às 22h.
No Gero Rio, Tagliolini nero com lulas, camarões, confit de tomate e rúcula foi criado especialmente para o Dia das Mães • Rodrigo Azevedo
No domingo (11), o Gero Rio oferecerá sugestões especiais em seu menu para celebrar o Dia das Mães. Como entrada, criada especialmente para a data, o chef executivo Luigi Moressa sugere a Flor de abóbora recheada com mozzarela de búfala ao molho de tomate San Marzano e manjericão (R$ 92)
Como prato principal, a opção é um Tagliolini nero com lulas, camarões, confit de tomate e rúcula (R$ 140).
Para finalizar, Pêra ao limão siciliano com nozes pecãs e chocolate branco com baunilha, uma sobremesa já clássica do Gero, volta ao cardápio para a ocasião (R$ 55). O menu tradicional do restaurante também estará disponível no dia.
Gero Rio: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3202-4000 / Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 15h e das 19h às 23h; quinta das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta e sábado das 12h às 16h e das 19h à 1h; domingo das 12h às 22h.
Para o Dia das Mães, o Babbo Osteria servirá um prato exclusivo criado pelo chef Elia Schramm: cauda de lagosta na manteiga de limão siciliano, com risoto de aspargos e crumble de queijo grana padano (R$ 185). A opção estará disponível apenas nos dias 10 e 11 de maio, sábado e domingo.
Babbo Osteria: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 99619-5085 / Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h; domingo, das 12h às 18h.
Na unidade do Leblon, a chef Andrea Tinoco oferecerá no menu um polvo grelhado com purê de abóbora com missô, batatas coradas, salada de edamame e molho roti • Tomas Rangel
Para o Dia das Mães, a chef Andrea Tinoco preparou pratos especiais nas unidades do Leblon e da Barra da Tijuca.
Na zona sul, as sugestões são o polvo grelhado com purê de abóbora com missô, batatas coradas, salada de edamame e molho roti (R$ 130), e a torta basca de baunilha com gelato de framboesa e calda de caramelo com missô e flor de sal (R$ 38).
Já na Barra, o menu traz o gnocchi dorati com molho de cogumelos trufados (R$ 69) e o foundant de chocolate 70% com gelato de caramelo e flor de sal (R$ 35).
Pato com Laranja (Leblon): Rua Dias Ferreira, 410 – Leblon, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 96777-0022 / Horário de funcionamento: domingo a quarta, das 12h às 00h; quinta e sexta, das 12h a 1h.
Pato com Laranja (Barra da Tijuca): Avenida do Pepê, 780 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 96672-6255 / Horário de funcionamento: segunda a quinta e domingo, das 12h às 00h; sextas e sábados, das 12h a 1h.
Grand Hyatt Rio de Janeiro
O chef de banquetes Carlos Volker assina o menu que traz frios, queijos, saladas, antepastos, pratos quentes, estações ao vivo, além de pratos veganos. Outro destaque é a estação de sobremesas com criações da chef pâtissier Paula Peixoto. Também estão inclusos espumante, vinhos branco e tinto, cerveja, caipirinha e bebidas não alcoólicas (1º lote: R$ 385, por adulto, já com taxas inclusas; adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 289; crianças de 06 a 12 anos pagam R$ 193 e menores de 6 anos R$ 10).
É necessário fazer reserva antecipada no link.
Grand Hyatt RiodeJaneiro: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca, RiodeJaneiro – RJ / Reservas para o brunch: (21) 3797-9524.
Satyricon sugere para o Dia das Mães seu robalo assado com azeite extra virgem, vinho branco, mini batatinhas e cebolinhas • Bruno de Lima
Para o Dia das Mães, o restaurante oferece como sugestão especial o prato favorito de Marly Leopardi, matriarca da família que comanda a casa: Spigola al Forno. A receita traz robalo inteiro assado com azeite extra virgem, vinho branco, mini batatinhas e cebolinhas (R$ 220).
Satyricon: Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 2521-0627 / Horário de funcionamento: terça e quarta, das 18h às 0h; quinta a sábado, das 12h às 0h; domingo, das 12h às 18h.
Pappardelle recheado com ossobuco assado por 6 horas em vinho tinto é a sugestão do Posì para o Dia das Mães • Guiga Lessa
Em comemoração ao Dia das Mães, o Posì Mozza & Mare, restaurante italiano especializado em frutos do mar, localizado em Ipanema, criou um prato e um drinque para a data. Eles estarão disponíveis durante todo o fim de semana.
De principal, pappardelle ripieno recheado com ossobuco assado por 6 horas em vinho tinto, molho de tomate frescos e pão grattato (R$ 82) é a sugestão. Já o chefe de mixologia Marcelo Emídio preparou o Meloncello Spritz, coquetel à base de licor de melão artesanal, Aperol, limão siciliano e espumante brut (R$43).
Posì Mozza & Mare: Rua Aníbal de Mendonça, 158 – Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 99932-7001 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 23h.
Teva, restaurante 100% vegetal e orgânico, dará como cortesia às mães seu brownie de chocolate com sorvete • Divulgação
Para as mães vegetarianas e veganas, o Teva, restaurante 100% vegetal, estará aberto durante todo o dia e dará a elas um brownie com sorvete como presente. Sobremesa clássica das casa, ele leva chocolate Maré com gotas de chocolate aquecido com calda de chocolate Sattva, sorvete de baunilha e nozes pecan caramelizadas.
As casas de Copacabana e Ipanema estarão abertas durante o dia inteiro e, com um cardápio versátil, pode ser a opção desde um café da manhã até o jantar.
Teva Deli (Copacabana): Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1334, Loja A – Copacabana, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3237-1556 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 7h às 22h.
Teva (Ipanema): Avenida Henrique Dumont, 110 B – Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3253-1355 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 0h; domingo, das 12h às 22h.
Além de seus tradicionais cortes de carne, como o Ancho (foto), Corrientes 348 oferecerá em seu menu o Wagyu A5, corte de carne japonês conhecido pelo alto grau de marmoreio • Elvis Fernandes
Para o Dia das Mães, o Corrientes 348 oferecerá como grande novidade em seu menu o Wagyu A5, corte de carne japonês conhecido pelo alto grau de marmoreio, o que garante sabor intenso e textura macia. Servido como entrada, é servido com calda de tâmara, e redução de Cabernet Sauvignon (R$ 578).
Entre outros cortes da casa estão o Bife Ancho (R$ 226); o Corte Especial 348 (R$ 156 meia / R$ 206 inteira); o Asado de Tira (R$ 202 meia / R$ 258 inteira) e o Denver (R$ 248).
Corrientes 348 (Marina da Glória): Avenida Infante Dom Henrique, restaurante 103 – Marina da Glória, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 2557-4027 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 21h30.
Corrientes 348 (Barra da Tijuca): Avenida das Américas, 7777 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3648-7008 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 21h.
Pobre Juan oferece menu para duas pessoas por um preço fechado para comemoração de Dia das Mães • Divulgação
O restaurante Pobre Juan, no VillageMall, oferecerá um menu fechado em três tempos para o Dia das Mães. Ele inclui a salada Dracena (duas porções) de entrada; bife Pobre Juan e flat eye steak como pratos principais; mousseline de batata tartufata e farofa de pistache como acompanhamentos; e, para finalizar, panqueca de dulce de leche e churros con dulce de leche como sobremesas. O valor é R$ 419 e serve duas pessoas.
Pobre Juan (VillageMall): Avenida das Américas, 3900, loja 301 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3252-2637 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h.
Entre os pratos especiais da Mercearia da Praça para o Dia das Mães está o Cordeiro à Moda de Monção, receita portuguesa tradicional com cordeiro assado e arroz de caldo • Tomás Rangel
Para o Dia das Mães, a Mercearia da Praça oferece pratos especiais em seu menu como o Cordeiro à Moda de Monção, receita portuguesa tradicional com cordeiro assado e arroz de caldo (R$ 84,90), e o Polvo Lagareiro, preparado com vinho branco, cebola roxa, batatas ao murro, salsa e azeitonas pretas (R$ 129,90).
Mercearia da Praça: Rua Jangadeiro, 28 – Praça General Osório, Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3986-1400 / WhatsApp: (21) 97565-0774 / Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h.
Nhoque de banana-da-terra grelhado ao molho de camarão cremoso é a sugestão do Baleia Rio’s para o Dia das Mães • Prestto
No Dia das Mães, o Baleia Rio’s, no Aterro do Flamengo, oferecerá uma taça de vinho de cortesia para as mães que forem ao restaurante. Como novidade no cardápio, especialmente para a ocasião, o nhoque de banana-da-terra grelhado ao molho de camarão cremoso (R$ 116) estará à disposição dos comensais.
Baleia Rio’s: Avenida Infante Dom Henrique, s/nº – Aterro do Flamengo, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 4108-4031 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 12h à 0h.
Pla Nam Prik, feito com filé de peixe do dia, chutney de gengibre e chili, acelga e shiitake, é a sugestão do Nam Thai para o Dia das Mães • Divulgação
No Dia das Mães, o Nam Thai oferecerá uma taça de espumante de cortesia para as mães que pedirem o prato Pla Nam Prik, feito com filé de peixe do dia, chutney de gengibre e chili, acelga e shiitake (R$ 106).
Nam Thai: Rua Rainha Guilhermina, 95, loja B – Leblon, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 97042-6575 / Horário de funcionamento: segunda, das 18h às 22h; terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h.
Três cervejas brasileiras estão entre as melhores do mundo em 2025
Estudante de Jornalismo. Henrique estudava gastronomia, mas se apaixonou pelo jornalismo. Hoje junta as duas paixões escrevendo sobre chefs, sabores e culinária raiz.