Os participantes do MasterChef Confeitaria enfrentaram desafios complexos no episódio exibido ontem. Embora uma competidora tenha apresentado uma sobremesa saborosa, ela foi eliminada por não realçar o sabor de ingredientes essenciais na prova, considerada difícil.
A primeira parte da competição exigiu que os confeiteiros formassem duplas para criar uma torre de bombons com 60 centímetros de altura, usando chocolates branco, ao leite e amargo em um efeito degradê. Luiza, que havia vencido a prova anterior, fez as duplas. Ela se uniu a Jonhlee, enquanto as outras duplas ficaram com Marina e Juliana, Natan e Ítalo, e Ramiro e Léo.
Após uma intensa disputa, Jonhlee e Luiza foram os vencedores e puderam escolher quem salvar da Prova de Eliminação. Eles decidiram permitir que Ramiro, que se encontrava machucado, subisse para o Mezanino e não participasse da eliminação.
Na Prova de Eliminação, Léo, Marina, Juliana, Natan e Ítalo se depararam com caixas misteriosas que continham ingredientes inusitados. A chef Helena Rizzo anunciou que os concorrentes podiam trocar as caixas entre si. Natan e Marina foram os únicos a decidir pela troca, resultando em novas combinações de ingredientes.
As combinações ficaram assim:
– Léo ficou com presunto royale e cebola roxa;
– Juliana recebeu salsão e carne seca;
– Natan ficou com pele de tilápia e cogumelos;
– Ítalo ganhou foie gras e shoyu;
– Marina terminou com pepino e ovas de salmão.
Cada participante apresentou sua criação. Léo fez uma mil-folhas de cacau, Juliana preparou uma torta de chocolate com mel, Natan destacou-se com um crémeux de dovialis, Ítalo fez um pain perdu e Marina criou um sorbet de pepino.
A chef Helena avaliou a sobremesa de Juliana, alertando sobre a combinação do chocolate com o salsão, que, segundo ela, ofuscou os sabores, resultando em críticas à escolha de ingredientes. Apesar disso, o chef Erick Jacquin a considerou saborosa. Natan foi o grande destaque da prova, ganhando a oportunidade de subir para o Mezanino. Ítalo também recebeu elogios e evitou a eliminação.
Marina, que teve uma performance mediana, conseguiu se salvar. Por outro lado, Léo e Juliana ficaram em risco. A chef Helena observou que Léo tinha um “retrogosto de cebola” em seu prato. No final, Juliana foi eliminada por não ter cumprido a proposta da prova, mesmo apresentando uma sobremesa gostosa.
No próximo episódio, os confeiteiros trabalharão em sobremesas inspiradas em doces da infância, enquanto a Prova de Eliminação abordará a criação de diferentes versões e texturas com caramelo. Os episódios do MasterChef Confeitaria são exibidos às terças-feiras às 22h30 e ficam disponíveis no canal oficial do programa no YouTube e no HBO Max após a exibição na televisão.
